Александр Овечкин: "Хочется играть так постоянно" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator 03.01.2011 17:20

Впечатлениями от "Зимней классики"-2011 поделились участники матча - представители "Пингвинз" и "Кэпиталз". Спортивное интервью.

Брюс БУДРО, главный тренер "Вашингтона":

- Эта игра близка к Кубку Стэнли. Не отрицаем, что она была чем-то большим, чем просто матч за два очка. Она была выдающейся. Для всех это больше, чем просто игра. Не давайте никому себя дурить. Эта была та игра, которую мы хотели показать людям, никогда не игравшим или не смотревшим хоккей, каким хорошим и захватывающим может быть этот спорт. Страсть на лицах парней, когда они забивали голы, была совершенно искренней. Думаю, матч получился, это здорово для развития игры. Надеюсь, благодаря этому игра будет идти вперед.

(О Варламове.) Он показал, что может играть в напряженных ситуациях. Он здорово настраивается и всем видом дает понять, что не позволить сопернику забить. Он схватился за свой шанс стать нашим первым номером.

(Об Овечкине.) Он хочет играть лучше, и можно было проследить в этом матче, что он работал на победу команды. Не так давно - прошлым летом - он сказал, что не беспокоится из-за статистики, а нацелен на победы. И я верю ему. Он будет счастлив с 45 или даже 40 голами и каким-то успехом в апреле, мае и июне, чем с 70 голами и лишь индивидуальными призами.

Александр ОВЕЧКИН, капитан "Вашингтона":

- Это было одно из лучших событий в моей жизни. Аншлаг на футбольном стадионе, я даже не могу представить, каково футболистам играть каждый матч в такой атмосфере. Это невероятно. И после такого хочется играть так постоянно.

В те моменты, когда мы забивали голы, вы могли увидеть и услышать, как много зрителей болеют за "Вашингтон". Тысячи людей сидели тут, тысячи там, наверху. Это потрясающей. Когда звучал национальный гимн, болельщики устроили что-то невероятное.

Думаю, обе команды получали удовольствие, было очень весело. В первом периоде еще и погода была что надо. Во втором немного покапал дождь. А в третьем дождя уже было много. Погода все время менялась, в заключительной 20-минутке она стала большой проблемой. Но мы смогли подстроиться, справиться с этим. В целом же игра вышла отменной.

Если мы имели шанс пойти в атаку, то упрощали игру. Вы могли это оценить, когда Фер забивал свой второй гол: он словно играл в крестики-нолики с Чимерой. К тому же у Фера реально хороший кистевой бросок.

Семен ВАРЛАМОВ, вратарь "Вашингтона":

- Было довольно трудно сохранять концентрацию, потому что невозможно было сфокусировать внимание из-за воды. Иногда, когда противник наносил броски, шайба поднимала струю брызг, и отбить ее было непросто. Здорово, что сыграл в таком матче. Приятно, что тренер доверил мне выйти на площадку. Эта победа - большой праздник для всех нас и наших болельщиков. Сейчас мы с Нойвиртом играем поровну. Думаю, что тренер выпустил меня в старте, потому что я действительно хорошо провел два последних матча.

Эрик ФЕР, форвард "Вашингтона":

- Шайба скакала в любой точке площадки. Порой она застревала в воде на льду. Было сложно приноровиться и отдавать пасы. Но в итоге получился потрясающий вечер, о котором можно было только мечтать.

Макл КНУБЛ, форвард "Вашингтона":

- Было забавно. Это как поехать в Шотландию поиграть в гольф. Можно было ждать дождя. Можно было хотеть чего-то необычного. И у нас это было. Конечно, со снегом вышло бы лучше, но сегодня и так было достаточно всего.

Джейсон ЧИМЕРА, форвард "Вашингтона":

- Мы неплохо поработали три дня на нашем открытом катке, забивали в любых ситуациях, так что постарались перенести это с тренировок в игру. После матча я сказал: "Мы должны постоянно играть на свежем воздухе". Весь год у нас имеются проблемы с реализацией. Мы создаем моменты, но ничего из них не выжимаем. Сегодня же был отличный вечер для нашего звена. И просто великолепный для Фера. Он много работал и был вознагражден. Рад, что ему удалось забить пару голов.

Тед ЛЕОНСИС, владелец "Вашингтона":

- Я владею командой 12 лет, за это время мне доводилось видеть что-то такое, что раньше для меня было неведомо. У меня не было подобного опыта. Увидел все без приукрашивания, посмотрел на все изнутри. И такое на самом деле может быть раз в жизни. Я горжусь организаторами, со всеми успехами и неудачами. Они открыли для нас двери, ничего не пытаясь скрывать.

Никто не собирался рисовать для телевидения драму. Но я полагаю, что все получилось здорово, не находите? Четвертый эпизод фильма характеризует нас лучше, чем первый. Впрочем, в прошлом году мы выучили, что набранные в регулярном чемпионате очки не имеют значения. Все зависит от того, как вы будете действовать в решающий момент. И впереди еще большой путь.

Дэн БИЛСМА, главный тренер "Питтсбурга":

- Не думаю, что после двух кряду матчей с "Вашингтоном" (полторы недели назад "Питтсбург" выиграл в гостях - 3:2 ОТ) можно говорить о каких-то изменениях в его игре. Очень обидно, что после всех этих волшебных дней мы не добились победы. Но мы с ребятами получили хороший опыт. Сейчас мне даже сложно сравнить его с чем-то еще. И очень жалко, что в результате мы не получили два очка. Когда мы уходили, когда две команды покидали площадку, а трибуны сходили с ума, подумал, что это одно из главных событий в моей жизни, это уникальный опыт, то, что никогда не забудешь.

Сидни КРОСБИ, капитан "Питтсбурга":

- Когда шли по тоннелю, были какие-то особенные чувства. Сыграть в хоккей перед такой внушительной аудиторией, это что-то такое, о чем никто из нас, возможно, даже и не мечтал. Большая честь - стать частью этого события. То же самое я говорил, когда "Питтсбург" проводил подобный матч с "Баффало" несколько лет назад. Теперь понимаешь игроков из NFL.

Условия были нормальными. Да, даже если бы не было дождя, чем дальше, тем больше бы скакала шайба. Ведь к третьему периоду так бывает в любом случае. Но легко об этом рассуждать, когда ты проиграл, ведь в этом проще найти оправдания или что-то подобное.

Все старались добиться своего. В первых двух периодах было не так-то много вопросов. Да, прошел небольшой дождь, но в целом все оставалось в порядке. Мы знали, что стоит быть к этому готовым. И не считаю в результате это объяснением.

(О столкновении со Стэккелом.) Не могу точно сказать, что тогда случилось. Шайба проскочила в другую сторону. Повернул голову, а потом, как вы знаете, я упал. Не в состоянии прокомментировать этот момент. Он был уже не игровым. Наверное, рефери его просто не увидели. Да и многие люди тоже. Уверен только в том, что удар пришелся в голову. А как все складывалось, даже толком и не знаю.

Марк-Андре ФЛЕРИ, вратарь "Питтсбурга":

- Условия были не так уж плохи. Когда шайба летела на небольшой высоте, приходилось прикладывать больше усилий, чтобы ее отбить. В эпизоде с первым пропущенным голом передо мной было много борьбы. И я просто потерял шайбу из виду, когда так много игроков и клюшек били по моим щиткам. Второй пропущенный гол - сплошное разочарование. Я пошел за ворота, чтобы остановить шайбу, но она соскользнула с клюшки.

Гэри БЭТТМАН, комиссар НХЛ:

- Условия были одинаковыми для обеих команд. Во время остановок в игре мы контактировали с их представителями. И пусть не идеально, но шайба нормально двигалась по площадке. (nhl.com, AP, The Washington Post)

http://hockey.sport-express.ru/ - спорт пресса



, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:):grin;)8):p:roll:eek:upset:zzz:sigh:?:cry:(:x
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Вы можете рассказать об этой статье со своими друзьями в соц.сетях

Похожие статьи